イカ焼き レシピ・作り方

イカ焼き
☆KeI☆
☆KeI☆
主人も大好物なお酒のおつまみです。

材料(2人分)

  • イカ 1杯
  • 大さじ1.5
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2.5

作り方

  1. 1 イカの下処理をして食べやすい好みの大きさに切る。
    酒、みりん、しょうゆを混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンに油をひき(分量外)イカを炒める色が変わったら調味量を入れ煮汁が少なくなるまで炒めれば出来上がり。

きっかけ

昔からよく作るイカ焼きです。

おいしくなるコツ

主人は上から七味や一味をかけてたべます。私は辛いのが苦手なのでマヨネーズオンリーです。

  • レシピID:1280001118
  • 公開日:2011/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
イカ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(13件)

  • おすぎ430
    おすぎ430
    2012/09/07 19:46
    イカ焼き
    また作りました。
    おいしいです(^◇^)。
  • ゆみなっつ
    ゆみなっつ
    2012/09/05 12:53
    イカ焼き
    リピでーす!!美味しくいただきました!!
  • おすぎ430
    おすぎ430
    2012/07/13 17:40
    イカ焼き
    あまり家でイカは調理しないのでうまくできるか心配でしたが…おいしくできました。 
    屋台のイカ焼きと同じ~♪と家族も喜んでくれました。
  • ☆むーさん☆
    ☆むーさん☆
    2012/03/20 12:10
    イカ焼き
    ゲソで!テリテリおいしくできました(*^o^*)
    マヨ七味でいただきました~。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る