余ったマグロのお刺身を翌日も楽しもう☆マグロ漬け丼 レシピ・作り方

余ったマグロのお刺身を翌日も楽しもう☆マグロ漬け丼
  • 5分以内
  • 100円以下
ハトよめ810
ハトよめ810
あまっちゃったマグロのお刺身、翌朝もおいしく食べちゃいましょう♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タッパーにお刺身とめんつゆ、お醤油を入れてからめる。
    一晩おく
  2. 2 翌朝、炊き立てのご飯を用意して、海苔を長ネギを散らし、マグロ漬けをのっけて完成

きっかけ

安かった鮪のお刺身 余った分は翌朝も楽しみました♪

おいしくなるコツ

調味料は少しでも大丈夫です。 最初箸で絡めて一晩つけます。食べる直前にひっくり返して絡めてね。 漬けた調味料をごはんにもまわしかけてください。

  • レシピID:1280000730
  • 公開日:2011/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
関連キーワード
まぐろ お刺身 漬け ごはん
料理名
どんぶり
ハトよめ810
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • WASIN
    WASIN
    2011/02/06 06:10
    余ったマグロのお刺身を翌日も楽しもう☆マグロ漬け丼
    マグロの刺身があまったので作ってみました。一味違ったいい味でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る