すぐ!おいしい☆白菜炊いたん レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜 1/4
- 人参 1/2本
- 豚肉(こま切れorバラ) 200g
- 水 1リットル
- ☆ウェイパー 大1
- ☆みりん 大1
- ☆薄口しょうゆ 大1/2
作り方
-
1
白菜・人参を切り、鍋に水とともに入れ、煮たてる。
沸いたら豚肉を入れる。 - 2 あくを取り、☆を全部入れ、味が染みたら出来あがり!
きっかけ
母の味。
おいしくなるコツ
薄いようなら、お好みで濃口しょうゆを足してください。 ほうれん草とか冷蔵庫に残っている野菜をどんどん入れて、たくさん野菜を食べましょう。
- レシピID:1280000449
- 公開日:2010/12/30
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cassis33732013/07/29 18:23簡単にできるのに美味しいですね~ごちそうさまでした!