簡単なんこつのから揚げ レシピ・作り方

簡単なんこつのから揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
☆KeI☆
☆KeI☆
1度作ってとても美味しかったのでそれから何度も作るようになりました。今では主人の大好物です。

材料(2人分)

  • 軟骨 1パック
  • 唐揚げ粉 適量
  • レモン 適量
  • 一つまみ

作り方

  1. 1 なんこつについている水分をキッチンペーパーでふき取る。
  2. 2 今回は日清の唐揚げ粉ですがお好みの唐揚げ粉で試してください。
  3. 3 ビニール袋に唐揚げ粉を入れ少しもみしばらく時間を置く。
  4. 4 分量外の揚げ油でからっとあげる。
    揚がったらすぐに塩をふり少し馴染ませる。
    食べる前にレモンをかければ出来上がり

きっかけ

居酒屋でよく注文するメニュー自宅で作れないかとチャレンジしてみました。

  • レシピID:1280000409
  • 公開日:2010/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
料理名
軟骨唐揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る