キャンプ・アウトドアに「網焼きねぎま(焼き鳥)」 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は余分な皮を剥ぐ。
食べやすい大きさで切る。 -
2
長ネギは洗って、水気を切る。
2~3cm幅で切る。 -
3
竹串に鶏むね肉と長ネギを交互に刺す。
両面に岩塩とこしょうをふりかける。 -
4
バーベキュー用の網の一部(ねぎまをのせる部分)にサラダ油を塗る。
炭台に火をおこして網をのせ、3をのせる。 -
5
片面に適度な焼き色がつくまで焼く。
焼き色がついたら裏返す。
もう片面にも焼き色がつくまで焼く。 - 6 両面に焼き色がつき、肉にしっかり火が通ったら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
わかみう2024/06/02 05:16参考に焼きました!
美味しかったです、ご馳走様でした(*^ω^*) -
mikunao2024/05/23 12:03焼き鳥買うより安くできて焼き立てはやはり美味しいですね^_^
-
sweet sweet ♡2024/04/17 18:39林檎の木ちゃん♪キャンプに食べるのが楽しみなメニューですね♡レシピをありがとうございます(´ ᴗ ` )ෆ˚*