エリンギとえのきの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エリンギは根元に硬い部分があれば切り落とし、食べやすい大きさで切る。
- 2 えのきは根元に硬い部分があれば切り落としてほぐし、食べやすい幅で切る。
-
3
鍋に水、粉末和風だしの素、エリンギ、えのきを入れる。
中火で、具材に火が通るまで煮る。 -
4
火を弱めて、鍋にみそこしで味噌を溶き入れる。
再び煮立つ直前に火を止めて、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
林檎の木
レポート承認は(出来る限り)24時間以内を心がけています。
家にある食材でのアレンジレポート&作り方や仕上がりをアレンジしたレポート、大歓迎です♪♪
皆様のアレンジを観るのが大好きです♡♡♡
レポ返も出来る限り頑張ります!!
よろしくお願いいたします!!
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sunflowers2024/04/07 21:23とても美味しかったです(^-^)ごちそうさまでした♪
-
sweet sweet ♡2024/03/31 16:19こちらも作りました✧˖とても美味しかったですいつもレシピ教えて下さりありがとうございますෆ来月もどうぞ宜しくお願いします( •͈ᴗ•͈)⸝♡⃛⸜(•͈ᴗ•͈ )
-
月のおと2024/03/30 19:49エリンギとえのきのお味噌汁とてもおいしかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)