蓮根のきんぴら レシピ・作り方

蓮根のきんぴら
  • 約15分
asukaママ
asukaママ
少し冷ますと味が染みて美味しいです

材料(2人分)

  • 蓮根 150g
  • 水(晒す用) 適量
  • 人参 2/3本
  • ごま油 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1.5
  • ★みりん 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★きび砂糖 大さじ1
  • ★白ゴマ 大さじ1
  • ★和風だし 小さじ1
  • ★鷹の爪 少々

作り方

  1. 1 蓮根の皮を剥き3mm幅のいちょう切りにし、水を張ったボウルに入れて10分つけます
  2. 2 人参は5cmの長さに千切りします
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、蓮根と人参を炒めます
  4. 4 火が通ったら★を入れて絡めたら完成です

きっかけ

蓮根を消費したかったので作りました

  • レシピID:1270028087
  • 公開日:2024/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴられんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る