白菜とピーマンのツナ炒め レシピ・作り方

白菜とピーマンのツナ炒め
  • 約30分
  • 300円前後
ina1103
ina1103
やさしい味
副菜に。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は白の部分と葉は分けて
    3cm程度に切る。後々別で炒めます。
    ピーマンは横に半分くらいに切り5mm程度に切る。
  2. 2 ツナ缶の油を炒め用の油に使います。
    油のみフライパンに入れ、白菜の白の方を先に強火で炒めます。5分くらい。
  3. 3 全体的に油がまわり、少ししんなりしたら次に葉とピーマンを入れます。
    全体に油が回るように炒めます。
  4. 4 葉の量が落ち着いてきたらフライパンの真ん中にスペースを開け、ツナをそのスペースで炒めます。
    (少し香ばしくしたい)
  5. 5 全体を混ぜ合わせ、調味料を入れて
    ごまをふり混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

白菜とピーマンを早く使い切りたかったので

おいしくなるコツ

白菜から水分がたくさん出るので、なるだけ強火で炒めます。 今回はピーマンも使い切りたかったので入れました。他ににんじんなど入れても美味しいと思います。

  • レシピID:1270028069
  • 公開日:2024/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ツナ缶ピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る