白菜とピーマンのツナ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜は白の部分と葉は分けて
3cm程度に切る。後々別で炒めます。
ピーマンは横に半分くらいに切り5mm程度に切る。 -
2
ツナ缶の油を炒め用の油に使います。
油のみフライパンに入れ、白菜の白の方を先に強火で炒めます。5分くらい。 -
3
全体的に油がまわり、少ししんなりしたら次に葉とピーマンを入れます。
全体に油が回るように炒めます。 -
4
葉の量が落ち着いてきたらフライパンの真ん中にスペースを開け、ツナをそのスペースで炒めます。
(少し香ばしくしたい) -
5
全体を混ぜ合わせ、調味料を入れて
ごまをふり混ぜ合わせたら完成です。
きっかけ
白菜とピーマンを早く使い切りたかったので
おいしくなるコツ
白菜から水分がたくさん出るので、なるだけ強火で炒めます。 今回はピーマンも使い切りたかったので入れました。他ににんじんなど入れても美味しいと思います。
- レシピID:1270028069
- 公開日:2024/02/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
副菜に。