モロッコインゲンのコンソメツナ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- モロッコインゲン 200gくらい
- オリーブオイル 大1/2
- にんにくパウダー 少々
- コンソメ顆粒 2g
- ツナ水煮缶 1缶
- 塩・胡椒 少々
作り方
- 1 モロッコインゲンは両端を切り落とし、食べやすい長さに切る。(3-4cm)
-
2
温めたフライパンにオリーブオイルをしき、モロッコインゲンを入れて炒める。
しんなりしてきたらにんにくパウダー、コンソメ顆粒を加えて炒める。 -
3
お好みの固さになったら汁気を切ったツナを加えて混ぜ合わせ、火を止める。
塩コショウで調味し、皿に盛り付ける。
関連情報
- 料理名
- いんげん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
副菜、お弁当等に。