冷やし豚汁 レシピ・作り方

冷やし豚汁
  • 約30分
林檎の木
林檎の木
豚バラ肉と好きな具材で…暑い日に食べる冷やし豚汁です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉は2cm幅ぐらいで切る。
    にんじんとだいこんは洗って、食べやすい大きさに切る。
    エリンギは根本に硬い部分があれば切り落とし、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にごま油をひく。
    豚バラ肉、にんじん、だいこんを入れて、中火で炒める。
    肉の色が変わってきたら、火を止める。
  3. 3 2の鍋に、水、粉末和風だしの素、エリンギを入れて、再び火にかける。
    煮立ったら弱火にして、具材にしっかり火が通るまで煮る。
  4. 4 3の火を止め、みそこしで味噌を溶き入れる。
    そのまま15分ほどおく。
  5. 5 4の鍋に氷水を加えて、よく混ぜ合わせる。
    器に盛って、出来上がり。

きっかけ

豚バラ肉を購入したので作りました。

  • レシピID:1270027387
  • 公開日:2023/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉豚汁エリンギ大根にんじん
林檎の木
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sunflowers
    sunflowers
    2023/08/15 22:12
    冷やし豚汁
    とても美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでした♪
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/07/22 18:06
    冷やし豚汁
    林檎の木ちゃん♪夏バテ予防に素晴らしいメニューですね˚ෆ*₊ ⁌̴̶̷ั ॣ·̮ ॣ⁌̴̶̷ั ෆ˚*素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る