冷やし豚汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚バラ肉は2cm幅ぐらいで切る。
にんじんとだいこんは洗って、食べやすい大きさに切る。
エリンギは根本に硬い部分があれば切り落とし、食べやすい大きさに切る。 -
2
鍋にごま油をひく。
豚バラ肉、にんじん、だいこんを入れて、中火で炒める。
肉の色が変わってきたら、火を止める。 -
3
2の鍋に、水、粉末和風だしの素、エリンギを入れて、再び火にかける。
煮立ったら弱火にして、具材にしっかり火が通るまで煮る。 -
4
3の火を止め、みそこしで味噌を溶き入れる。
そのまま15分ほどおく。 -
5
4の鍋に氷水を加えて、よく混ぜ合わせる。
器に盛って、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
林檎の木
レポート承認は(出来る限り)24時間以内を心がけています。
家にある食材でのアレンジレポート&作り方や仕上がりをアレンジしたレポート、大歓迎です♪♪
皆様のアレンジを観るのが大好きです♡♡♡
レポ返も出来る限り頑張ります!!
よろしくお願いいたします!!
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sunflowers2023/08/15 22:12とても美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでした♪
-
sweet sweet ♡2023/07/22 18:06林檎の木ちゃん♪夏バテ予防に素晴らしいメニューですね˚ෆ*₊ ⁌̴̶̷ั ॣ·̮ ॣ⁌̴̶̷ั ෆ˚*素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)