しいたけの味噌汁 レシピ・作り方

しいたけの味噌汁
  • 約10分
林檎の木
林檎の木
生しいたけを入れた味噌汁です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生しいたけは、湿らせたキッチンペーパーで汚れを拭く。
    石づきを切り落とし、2~3mm幅で薄切りにする。
  2. 2 鍋に水、粉末和風だしの素、生しいたけを入れる。
    中火で、3分ほど煮る。
  3. 3 火を弱め、鍋にみそこしで味噌を溶き入れる。
    煮立つ直前に火を止めて、出来上がり。

きっかけ

生しいたけを購入したので作りました。

  • レシピID:1270027259
  • 公開日:2023/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけほんだしその他の味噌汁味噌
林檎の木
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(6件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る