舞茸と玉ねぎのバター醤油炒め レシピ・作り方

舞茸と玉ねぎのバター醤油炒め
  • 約15分
asukaママ
asukaママ
ささっと簡単にできます

材料(3人分)

  • 玉ねぎ 1/2個
  • 舞茸 1袋
  • 有塩バター 20g
  • 塩胡椒 適量
  • 醤油 小さじ2
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 舞茸は食べやすいサイズに手で割きます
  2. 2 玉ねぎは縦に1cm幅に切ります
  3. 3 有塩バターをフライパンに溶かしたら、舞茸と玉ねぎを入れ、塩胡椒をかけて炒めます
  4. 4 玉ねぎが透き通ってきたら、弱火にして醤油と酒を入れ、全体に馴染んだら完成です

きっかけ

玉ねぎを消費したくて作りました

  • レシピID:1270027044
  • 公開日:2023/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎまいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る