しめじ・わかめ・万能ねぎの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しめじは根元を切り取って、ほぐす。
万能ねぎは洗って、小口切りにする。 -
2
鍋に水と粉末和風だしの素、しめじと乾燥わかめを入れる。
中火で3~4分ほど煮る。 -
3
火を弱めて、鍋にみそこしで味噌を溶き入れる。
煮立つ直前で火を止める。 - 4 3を器に盛り、万能ねぎを入れて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
Anoa2024/05/15 14:34林檎の木ちゃん、こんにちは♪
大好きな具材ばかりで大満足です❣
赤味噌も大好き♡
美味しいレシピありがとうございます(*ˊᗜˋ*)ノꕤ*.゚ -
sunflowers2023/04/22 22:22とても美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでした♪
-
sweet sweet ♡2023/03/31 17:39林檎の木ちゃん♪きのこやわかめで食物繊維がたっぷりとれました ୧⃛(> ◡< ͈ ) ୨⃛.⋆♡