エリンギ・白菜・にんじん・えのき・油揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エリンギは根元に硬い部分があれば切り取り、食べやすい大きさに切る。
- 2 白菜は洗って、食べやすい大きさに切る。
- 3 にんじんは洗って皮をむき、食べやすい大きさに切る。
-
4
えのきは根元を切り取って、ほぐす。
3~4cm幅に切り分ける。 -
5
鍋に水(油揚げの油抜き用)を入れて、火にかける。
油揚げを入れて1~2分茹でて、油抜きをする。
油揚げを取り出して、水気を絞って1cm幅に切る。 -
6
鍋に水(400ml)、粉末和風だしの素、1、2、3、4、5を入れる。
中火で、具材に火が通るまで煮る。 -
7
火を弱めて、鍋にみそこしで味噌を溶き入れる。
再び煮立つ直前に火を止めて、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
林檎の木
レポート承認は(出来る限り)24時間以内を心がけています。
家にある食材でのアレンジレポート&作り方や仕上がりをアレンジしたレポート、大歓迎です♪♪
皆様のアレンジを観るのが大好きです♡♡♡
レポ返も出来る限り頑張ります!!
よろしくお願いいたします!!
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2023/05/15 21:12林檎の木ちゃん♪ 何回もお箸で混ぜて浮かせましたが(*・ᵕ・)و”、、具がしずんでしまってすみません_(•̥ _•̥ ) :_朝ごはんにぴったりでした♡♡♡
-
◆ひろちゃん2023/05/15 21:03とても美味しかったですლ(´ڡ`ლ)♥
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)