HBで☆ココアミント食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉 255g
- ピュアココアパウダー 25g
- グラニュー糖 20g
- 塩 4g
- ドライミント 小2
- ドライイースト 4g
- バター 20g
- 牛乳 195ml
作り方
- 1 粉類を均一になるように混ぜ合わせる。
-
2
すべての材料をパンケースに入れてスイッチオン。
1斤、普通コース、焼色普通。 - 3 焼き上がったらパンケースから取り出し、ケーキクーラーの上に乗せるなどして冷ます。
きっかけ
チョコミントが好きなので、ココアパンにミントを入れてみました。
おいしくなるコツ
使用HBはMKのHBK-150です。
- レシピID:1270026972
- 公開日:2023/03/26
関連情報
- 料理名
- 食パン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
膝小僧2023/04/18 22:14ありがとうございます(^^)
濃い目のココア生地とよく合います。