カレールー使用☆白菜とひき肉のカレー煮 レシピ・作り方

カレールー使用☆白菜とひき肉のカレー煮
  • 約15分
  • 300円前後
LisaLisa
LisaLisa
家にあるもので短時間で一品。
カレールー使用で味付けも楽ちん!

材料(3ー4人分)

作り方

  1. 1 カレールーは、固形の場合は包丁で刻んでおく。
    白菜は食べやすい大きさにざく切りにする。
  2. 2 温めたフライパンにひき肉を入れて、箸でほぐしながら炒める。
  3. 3 ひき肉の色が変わったら、白菜の固い部分を入れて2~3分炒める。
    柔らかい部分を加えて料理酒を振りかけ、蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4 白菜がしんなりしたらカレールー、みりんを加えて混ぜ、白菜に火が通るまで煮る。
  5. 5 白菜がお好みの固さになったら火を止めて完成。

きっかけ

カレーが好きなのでカレー風味にしてみました。

おいしくなるコツ

お好みに合わせて分量を調整してください。

  • レシピID:1270026939
  • 公開日:2023/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜豚ひき肉鶏ひき肉ルウから作るカレーその他のカレー
関連キーワード
カレー 白菜 ひき肉 カレー粉
料理名
白菜
LisaLisa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る