にんじん・生わかめ・油揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんは洗って皮をむき、食べやすい大きさに切る。
-
2
鍋に水(生わかめの下茹で用)を入れて、火にかける。
沸騰したら生わかめを入れて、1分ほど加熱する。
わかめをザルにあげて、水気を軽く切る。
2~3cm幅で切る。 -
3
鍋に水(油揚げの油抜き用)を入れて、火にかける。
油揚げを入れて1~2分茹でて、油抜きをする。
油揚げを取り出して、水気を絞って1cm幅に切る。 -
4
鍋に水(400ml)、粉末和風だしの素、1、2、3を入れる。
中火で、具材に火が通るまで煮る。 -
5
火を弱めて、鍋にみそこしで味噌を溶き入れる。
再び煮立つ直前に火を止めて、出来上がり。
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林檎の木
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◆ひろちゃん2023/05/09 18:43林檎様♪とても美味しかったですლ(´ڡ`ლ)♥
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sweet sweet ♡2023/05/08 19:05林檎の木ちゃん♪にんじん彩りが良いですね♪いつも沢山の美味しいレシピありがとうございますෆ˚*
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