しめじと油揚げの冷やし味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 しめじは根元を切り取って、ほぐしておく。
-
2
鍋に水(油揚げの油抜き用)を入れて、火にかける。
油揚げを入れて1~2分茹でて、油抜きをする。
油揚げを取り出して、水気を絞って1cm幅に切る。 -
3
鍋に水(400ml)、粉末和風だしの素、しめじ、油揚げを入れる。
中火で、具材に火が通るまで煮る。
火が通ったら、火を止める。 -
4
3の鍋に、みそこしで味噌を溶き入れる。
そのまま15分ほどおく。 -
5
4の鍋に氷水を加えて、よく混ぜ合わせる。
器に盛って、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
林檎の木
レポート承認は(出来る限り)24時間以内を心がけています。
家にある食材でのアレンジレポート&作り方や仕上がりをアレンジしたレポート、大歓迎です♪♪
皆様のアレンジを観るのが大好きです♡♡♡
レポ返も出来る限り頑張ります!!
よろしくお願いいたします!!
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
くっくこ2023/05/05 00:17美味しく頂きました
レシピありがとうございました -
sweet sweet ♡2023/04/30 19:31林檎の木ちゃん♪ひやしお味噌汁今からの季節にぴったりですね( ◕‿ ‹ )素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡
-
◆ひろちゃん2023/04/29 19:54林檎様♪とても美味しかったですლ(´ڡ`ლ)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)