ブロッコリーのナムル(太白胡麻油&鶏がらスープ) レシピ・作り方
材料(4人分)
- ブロッコリー 250g
- 太白胡麻油 大さじ2
- 鶏がらスープの素 小さじ2
- 岩塩 少量
- 水(ブロッコリーを茹でる用) 1500ml
- 塩(ブロッコリーを茹でる用) 小さじ1
作り方
- 1 ブロッコリーは洗って水気を切り、小房に切り分ける 。
-
2
鍋に水と塩を入れ、火にかける。
沸騰したら1のブロッコリーを入れ、3分ほど茹でる。 -
3
茹でたらブロッコリーをザルにあげ、水気を切る。
そのままおいて、冷ます。 - 4 3のブロッコリーの水気をキッチンペーパーで拭き取る。
-
5
ボウルに太白胡麻油、鶏がらスープの素、岩塩を入れる。
しっかりと混ぜ合わせる。 -
6
5のボウルに4のブロッコリーを入れて、よく和える。
そのまま10分ほどおいて、味をなじませたら出来上がり。
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