縮みほうれん草とハムのマスタード和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 縮みほうれん草 1袋(200g位)
- 麺つゆ 大1/2
- 粒マスタード 大1/2
- ハム 1パック(40g)
作り方
-
1
ほうれん草は塩ゆでする。
水気をしっかり絞り、根元を切り落とし、4cm位の長さに切る。 - 2 ハムは1cm角に切る。
- 3 ボウル等に全ての材料を入れて混ぜ合わせる。
- 4 冷蔵庫で30分~寝かせると味が馴染んで美味しいです。
関連情報
- 料理名
- ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
マスタードの辛味、酸味も良く合います。