鶏肝トマトスープ 【簡単なのに本格】 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
キッチンバサミで肝を食べやすい大きさにカットする。
その際、脂肪など黄色い部分は切り捨てる。
臭みが気になる方は、牛乳につけ置く。煮込むのでさほど気にならないです。 -
2
鍋にオリーブオイルを入れ、みじん切りにしたニンニクを炒める。
1.の肝を入れザッと炒める。 - 3 食べやすいサイズにカットした野菜と、水と野菜ジュース、大豆の水煮、タカラ本みりん、を加えて10分程煮込む。
- 4 ケチャップとウスターソースを加え、塩コショウで味を整える。
きっかけ
安くて栄養価の高い鶏の肝。炒めただけでは固くなったりモサモサしたりするのを回避するために考えました。 食べやすく身体も温まる一皿です。
おいしくなるコツ
肝はあまり小さく切らずに、ひとかたまりを3等分くらいが良いです。
- レシピID:1270026680
- 公開日:2022/12/23
関連情報
- 料理名
- 鶏のトマトスープ
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野菜ジュースと一緒に煮れば美味しさ満点!
食べ応えのあるスープの完成です。