作り置きに☆きのこのカレーマリネ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
きのこは今回は舞茸を使用。
きのこの石附を切り落とす(この状態で約250gでした) -
2
きのこをほぐして耐熱容器に入れ、料理酒を振りかけ、ラップをかける。
電子レンジで加熱。(600W3分~)
きのこがしんなりしたら電子レンジから取り出す。 - 3 保存容器に*を入れて混ぜ合わせる。
- 4 きのこが温かいうちに3に汁ごと入れ、混ぜ合わせる。
-
5
冷蔵庫で半日くらい置くと味が馴染んで美味しいです。
保存は冷蔵庫で5日位を目安にお召し上がりください。
関連情報
- 料理名
- マリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷蔵保存で数日もつので、作り置きに。