小松菜と油揚げの冷やし味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小松菜は洗って、食べやすい大きさに切る。
-
2
鍋に水(油揚げの油抜き用)を入れて、火にかける。
油揚げを入れて1~2分茹でて、油抜きをする。
油揚げを取り出して、水気を絞って1cm幅に切る。 -
3
鍋に水(400ml)、粉末和風だしの素、小松菜、油揚げを入れる。
中火で、具材に火が通るまで煮る。
火が通ったら、火を止める。 -
4
3の鍋に、みそこしで味噌を溶き入れる。
そのまま15分ほどおく。 -
5
4の鍋に氷水を加えて、よく混ぜ合わせる。
器に盛って、出来上がり。
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林檎の木
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4 件
つくったよレポート(4件)
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クネーム2023/07/02 22:05とてもおいしかったです。
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しゅあちゃん☆2023/05/17 20:25今日は暑かったのでレシピ参考にさせていただき冷たいお味噌汁作ってみました。とても美味しく出来ました(๑˃̵ᴗ˂̵)
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◆ひろちゃん2023/05/02 18:45林檎様♪こんにちは(*^_^*)白菜も入れてつくりました✿とても美味しかったですლ(´ڡ`ლ)♥
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sweet sweet ♡2023/05/01 20:40林檎の木ちゃん♪冷たいお味噌汁朝ごはんにぴったりでした♡♡♡また食べたいです˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈
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