丸ごとおいしく☆人参のごま味噌炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 人参 2本(250g位)
- サラダ油 大1/2
- *味噌(減塩味噌使用) 大1
- *料理酒 大1.5
- *みりん 小1
- すりごま 大1
作り方
- 1 *の調味料を合わせておく。
-
2
人参は格子切りにする。
皮は剥いても剥かなくてもOKですが、歯ごたえが良いので私は剝かず、丸ごと使用します。 - 3 温めたフライパンにサラダ油を入れ、2を入れて炒める。
- 4 人参が柔らかなったら、1を加え、炒め合わせる。
-
5
汁気が少なくなったら火を止め、すりごまを加えて混ぜ合わせる。
保存は冷蔵庫で3日位です。
関連情報
- 料理名
- 人参
レポートを送る
3 件
普段のお食事、お弁当のおかずにもどうぞ。
簡単常備菜です。