バター風味の大葉スパゲッティ〜添え物用に◎ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
冷凍保存のスパゲッティ(茹で済)をレンジで600w1分〜2分加熱してほぐす。
または、袋の表示通りにスパゲッティを茹でて湯を切る。 - 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火にかけ、スパゲッティを加えて炒める。
- 3 スパゲッティに油が回ったら大葉を千切りにして加えてさっと炒め、塩コショウをして味を整える。
- 4 火を止めてからバターを加えて余熱でからめて完成です!
- 5 デミグラスソースハンバーグやトマト煮込みなどの添え物にぴったりです。
きっかけ
冷凍保存のスパゲッティがあったのでデミグラスソースのハンバーグの添え物用に作りました。
おいしくなるコツ
バターは最後に加えると風味が残り美味しいです。 大葉は生でも大丈夫なので炒め過ぎないほうが香りが残り爽やかです。
- レシピID:1270026047
- 公開日:2022/07/03
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタバジルソース系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷凍保存のスパゲッティを使いましたが、ない場合は表示通りに茹でて使用してください。