真鱈の小松菜蒸し レシピ・作り方

真鱈の小松菜蒸し
  • 5分以内
  • 300円前後
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生の真鱈を小松菜を敷いて蒸しました。

材料(1人分)

  • 真鱈 70g
  • 小松菜 50g
  • 人参 20g
  • クレイジーソルト 小さじ1/2
  • 鳥がらスープ 小さじ1
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 小松菜を2-3cmの長さ、人参をスライスして耐熱容器に入れ、鳥がらスープ、水を加え真鱈をのせてクレイジーソルトをかけ4分レンチンする。

きっかけ

4切れ入りのため、真鱈のバターのつぎの食べ方を考案してみた。

おいしくなるコツ

真鱈の上にまんべんなくクレイジーソルトをかける。

  • レシピID:1270025993
  • 公開日:2022/06/17
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