ヘルシー!鶏むね肉のチキンチョップ! レシピ・作り方

ヘルシー!鶏むね肉のチキンチョップ!
  • 約30分
  • 300円前後
まりりあんぬ
まりりあんぬ
ポークチョップならぬ、チキンチョップです!片栗粉でコーティングした胸肉を沸騰したお湯に入れて放置すると固くならず、柔らかいです(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの水を入れて沸騰するようお湯を沸かしておく
  2. 2 鶏むね肉の皮や余分な油を切り、できるだけ薄切りに切り、片栗粉をまぶす
  3. 3 お湯が沸騰したら2の鶏むね肉を全て入れて蓋をして火を止め、10分以上放置する
    (4の工程の前に肉に赤いところがないか要確認する)
  4. 4 フライパンに★の調味料を全て入れて火をかけ、火が通った3の鶏むね肉を加えて混ぜ合わせる
  5. 5 お皿に千切りキャベツと4の鶏肉を盛り付ければ、完成!
  6. 6 ちなみに、この日の献立はコレ!

きっかけ

鶏むね肉でも柔らかいお肉を食べたくて、工夫してみました!味付けは、他のお肉料理でも応用できます(^^)

おいしくなるコツ

鶏むね肉は、冷凍して半解凍にしておくと薄切りしやすいです! お湯のなかで放置する時間は目安なので、しっかり火が通っているかは実際を見て判断してください!

  • レシピID:1270025355
  • 公開日:2022/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉夕食の献立(晩御飯)
まりりあんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る