ジャンボインゲンとわかめの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ジャンボインゲン 2分の1本
- 乾燥わかめ 0.4g
- 水 400ml
- 粉末和風だしの素 小さじ2
- 味噌 大さじ1.5
作り方
- 1 ジャンボインゲンは洗って筋を取り除き、2~3cm幅で切る。
- 2 鍋に水と粉末和風だしの素、ジャンボインゲンと乾燥わかめを入れて、中火で4~5分ほど煮る。
-
3
火を弱めて、みそこしで味噌を溶き入れる。
煮立つ直前に火を止めて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
林檎の木
レポート承認は(出来る限り)24時間以内を心がけています。
家にある食材でのアレンジレポート&作り方や仕上がりをアレンジしたレポート、大歓迎です♪♪
皆様のアレンジを観るのが大好きです♡♡♡
レポ返も出来る限り頑張ります!!
よろしくお願いいたします!!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねこのぱせり2022/06/10 16:26林檎の木さん、普通のいんげんですが、夕飯用にお味噌汁作りました☘️いただくの楽しみです♥️今日は蒸し暑い日になりました(;´-`)
素敵な夜をお過ごし下さいね♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)