小松菜の長持ち保存方法 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小松菜 1袋
- ビニール袋 1袋
作り方
-
1
小松菜をビニール袋に入れて、袋を膨らませるように息を入れて口を閉じます。
これだけで、しなっとせず、長持ちします!
冷蔵庫野菜室で1週間は保存できます。
きっかけ
鉄分豊富な小松菜を使いたいけれど、一袋買っても全部使い切れないまましなっとしてしまうため、こうしておけば少しずつスープや炒め物に使えます!
おいしくなるコツ
袋をパンパンにふくらませることです。
- レシピID:1270025068
- 公開日:2021/11/15
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜料理のちょいテク・裏技
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません