じゃがいものガレット レシピ・作り方

じゃがいものガレット
  • 約30分
  • 100円以下
harketty
harketty
じゃがいもをたくさん使いたいときに!食べるときにお好みでケチャップをかけても。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮と芽をとり洗う。
    スライサーで薄切りしてから細切りにする。(切ってからは洗わない)
  2. 2 フライパンにサラダ油小さじ2をひき、半量のじゃがいも、塩、こしょう、ベーコン、チーズ、残りのじゃがいもの順にのせる。
  3. 3 中弱火で8分焼く。裏返してさらに8分焼く。
    サラダ油小さじ1をじゃがいものまわりに回し入れ、火を強くしてカリッと焼きあげる。

きっかけ

じゃがいもをたくさんもらったので。

おいしくなるコツ

こしょうは強めにふるのがおすすめです。

  • レシピID:1270025028
  • 公開日:2021/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
harketty
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る