さつまいものきんぴら レシピ・作り方

さつまいものきんぴら
  • 約30分
  • 300円前後
腸活くみちゃん
腸活くみちゃん
さつまいもの甘さが引き立ちます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは5mm巾の細切りにし、水にさっとさらして水気をよく拭き取る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、1のさつまいもを入れ弱火で、あまり混ぜずに焼色がついたらひっくり返すようなイメージで、じっくり焼き色をつける。
  3. 3 爪楊枝をさしてみて、または一つ食べてみて火が通っていれば、みりん・しょうゆを回し入れて、よく絡んだら火を止める。
    お皿に盛り付けお好みで黒ごまを指でひねって振りかける。

きっかけ

さつまいもは食物繊維豊富なので、おやつでもおかずでもいたたけます! 食べて腸活→免疫力アップ(^o^)v

おいしくなるコツ

ひねりごまにすることで、ごまの香りがたちます(*^^*) さつまいもの甘さを引き立たせるため砂糖は使っていません。

  • レシピID:1270024931
  • 公開日:2021/10/25
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カテゴリ
さつまいも食物繊維の多いレシピごま油
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