さつまいものきんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さつまいもは5mm巾の細切りにし、水にさっとさらして水気をよく拭き取る。
- 2 フライパンにごま油を熱し、1のさつまいもを入れ弱火で、あまり混ぜずに焼色がついたらひっくり返すようなイメージで、じっくり焼き色をつける。
-
3
爪楊枝をさしてみて、または一つ食べてみて火が通っていれば、みりん・しょうゆを回し入れて、よく絡んだら火を止める。
お皿に盛り付けお好みで黒ごまを指でひねって振りかける。
きっかけ
さつまいもは食物繊維豊富なので、おやつでもおかずでもいたたけます! 食べて腸活→免疫力アップ(^o^)v
おいしくなるコツ
ひねりごまにすることで、ごまの香りがたちます(*^^*) さつまいもの甘さを引き立たせるため砂糖は使っていません。
- レシピID:1270024931
- 公開日:2021/10/25
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも食物繊維の多いレシピごま油
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません