コストコ飯☆カマンベールパンプディング レシピ・作り方

コストコ飯☆カマンベールパンプディング
  • 約15分
apricotcream
apricotcream
甘じょっぱさがクセになる、あと引く味です。

材料(2人分)

  • ディナーロール 2個
  • 牛乳 150cc
  • 2個
  • きび砂糖 大さじ1
  • カマンベールチーズ 50g
  • 粗挽き黒胡椒 適量
  • はちみつ 適量
  • ドライいちじく 3個程度
  • 岩塩 適量
  • バター 10g

作り方

  1. 1 ディナーロールは16等分に切る。
    ドライいちじくは適当な大きさに切る。
  2. 2 ボウルに卵を入れて溶きほぐし、きび砂糖と牛乳を入れてよく混ぜ合わせる。
  3. 3 耐熱皿にバターをぬる。
    余ってしまったらちぎって皿に散らしておく。
  4. 4 3に1を入れて2を流し入れ、カマンベールチーズをちぎって加える。
  5. 5 トースターで15分焼く。
    途中焦げそうならばアルミホイルをかぶせる。
  6. 6 はちみつと岩塩と粗挽き黒胡椒をふりかける。

きっかけ

大好きな食材の組み合わせで作ってみました。

おいしくなるコツ

トースターの機種によって火力が違うので焼き時間は目安として様子を見て決めてください。 途中で焦げそうならばアルミホイルをかぶせてください。

  • レシピID:1270024871
  • 公開日:2021/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カマンベールチーズイチジクその他のプリン・プディング
apricotcream
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る