小松菜と油揚げの液体みそ味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
油揚げは1~2分茹でて、油抜きをする。その後、水気を絞って1cm幅に切る。
小松菜は洗って、食べやすい大きさに切る。 - 2 鍋に水と小松菜と油揚げを入れて、中火で5~6分ほど煮る。
-
3
2を器に盛り、液体みそを入れる。
全体的によく混ぜて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sweet sweet ♡2024/02/27 18:22林檎の木ちゃん♪小松菜と油揚げお味噌汁とても美味しかったです(๑^᎑^๑)♡レシピを教えて下さりいつもありがとうございます。
-
◆ひろちゃん2024/02/27 12:36こんにちは(*^_^*)美味しかったです(๑´ڡ`๑)♡♡
-
とらねこのぱせり2022/06/25 10:30林檎の木さん、朝食に小松菜と油揚げのお味噌汁、家の小松菜の冷凍ですが、とてもおいしかったです☘️今は快晴なので✨今のうちに洗濯物乾くと良いです☺️素敵な午後を♡