大根と手羽元と卵の煮物 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 卵は茹で卵にして殻を剥き、楊枝を数カ所刺しておく。大根は5mm幅程度のイチョウ切りにする。ブナシメジは石突きをのけ、手でほぐしておく。生姜は薄切りする。
- 2 深めのフライパンにサラダ油を熱し、大根を炒める。大根が透明になってきたら手羽元を入れ、両面に焼き目をつける。水を入れて沸騰させる。大根が柔らかくなるまで煮る。
-
3
調味料と生姜、茹で卵、ブナシメジを入れ、落とし蓋をしたら弱火で10分煮込む。
冷まして味が染み込んだら
できあがり!
きっかけ
手羽元が冷蔵庫に余っていたので家にあるもので作りました。
おいしくなるコツ
ゆで卵を煮汁に入れる前に楊枝で数カ所刺しておくと、味が染み込みやすいです。
- レシピID:1270024377
- 公開日:2021/09/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません