ししとうの焼き浸しと椎茸の鶏つくね レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
長ねぎとれんこんはみじん切り
椎茸は石付きを取って粗みじん切りにする。 -
2
ボウルに鶏ももひき肉と○を入れてよく練り混ぜる。
粘りが出たら卵と片栗粉を加えて混ぜ合わせる。 - 3 1を加えて混ぜ合わせ8〜12等分にして丸める。
-
4
フライパンを中強火で熱してごま油を加えてへたを取ったししとうをこんがりするまで焼く。
できたら皿に取っておく。 - 5 先ほどのフライパンにサラダ油を入れて中火で表面がこんがりするまで焼いてから弱火にして蓋をして火を通す。
-
6
●の材料を混ぜ合わせてから5に加えて照り焼きにする。
最後に4を加えてたれをさっとからめる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
apricotcream
偏食男子と万年ダイエッター女子、大食いおじさんになんちゃってベジタリアン男子、ちょっとメタボなおばさんと食についてはややこしい家族の毎日のごはんの記録です。
食の嗜好が違いすぎて品数だけは多いのでどれも簡単お手軽リーズナブルなレシピです。よろしくお願いいたします♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お弁当にもよく合います♪