かつおのたたき(たまねぎのせ) レシピ・作り方
![かつおのたたき(たまねぎのせ)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/81efe4dee43387b4a3ba08782723c16234d3e3ff.03.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
赤たまねぎは皮をむき、1~2mm幅ぐらいの薄切りにする。
ねぎは洗って、小口切りにする。
生姜は皮をむいて、すりおろす。 -
2
フライパンにサラダ油を敷いて中火で熱し、かつおの刺身を入れる。
転がしながら、手早く表面全体に焼き色を付ける。 -
3
2を食べやすい大きさに切って、お皿に盛りつける。
赤たまねぎ、ねぎ、生姜をのせて、ポン酢をかけて出来上がり。
関連情報
![林檎の木](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2cb34320f7512b95f74b6e18531089d13e00d150.03.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ここなっつん2023/11/17 21:37きょうはこちら♬ちょうど鰹のたたき購入したので早速作ってみました❢玉ねぎ乗せ美味しいですね(๑´ڡ`๑)素敵レシピ感謝❦ずいぶん寒くなってきましたね…よい週末を
-
あけぼのマジック2022/04/13 05:17美味しく頂きました(*^^)v
-
あきちゃんで~す2022/02/17 07:48林檎の木ちゃん✨鰹のたたき美味しかったです✨リピにポチ✨✨いつもありがとうございますo(^-^o)(o^-^)o
-
れいにゃ~ん✿2022/02/16 08:46。゚+.(・∀・★)゚+.゚玉ねぎのせ~(*´∇`)ノ
白だけど~美味しかったです♪♪たまねぎおネギ♪♪合う合う♪♪