鮭のソテー☆とうもろこしのバターしょうゆソース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鮭は塩を一つまみほど(分量外)ふり、10分ほどおいておく。
- 2 とうもろこしはひげ・皮をむき、長さ半分に切ってまな板に置き、安定させてから包丁で実を削ぎとっておく。
- 3 1をキッチンペーパーで水分をぬぐい小麦粉(分量外)を薄くまぶす。
-
4
フライパンにオリーブオイル(分量外)を熱し、2の鮭を皮目から中〜強火で焼き、きつね色になったら弱火にして裏返しじっくり焼く。
火が通れば取り出してお皿に盛っておく。 - 5 フライパンに残った油分を軽くペーパーで拭き取って中火にかけ、オリーブオイルを足し、2を加える。2、3分炒めたらバターを加え、バターが溶けてなじんだら火を止めてしょうゆを回しかける。
- 6 3の鮭にかけて出来上がり!
きっかけ
食物繊維豊富なとうもろこしが特価だったので、鮭と合わせてみました(*^^*)
おいしくなるコツ
鮭を取り出したあとの油は魚の匂いがあるので一度軽く拭き取って、またオイルを足します。
- レシピID:1270023772
- 公開日:2021/07/08
関連情報
- カテゴリ
- 生鮭食物繊維の多いレシピとうもろこし
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