野菜がちょっとだけ多めの餃子 レシピ・作り方
材料(50〜60個人分)
作り方
-
1
キャベツと長ねぎはフードプロセッサーで細かくする。
万能ねぎは小口切りにする。
キャベツには塩をふっておく。 - 2 豚ひき肉をボウルに入れて●を入れて練り混ぜる。
- 3 少し粘りが出るほど混ぜたら◯を入れてさらに練り混ぜる。
- 4 3に水気を絞ったキャベツと長ねぎと万能ねぎを入れて混ぜ合わせる。
- 5 餃子の皮で4を包む。
-
6
フライパンを熱してサラダ油をひく。
5を並べて熱湯を餃子の高さの1/3程度入れて蓋をして蒸し焼きにする。 - 7 6の水気がほとんどなくなり餃子に透明感が出てきたらふたを取ってカリッとなるように仕上げる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
apricotcream
偏食男子と万年ダイエッター女子、大食いおじさんになんちゃってベジタリアン男子、ちょっとメタボなおばさんと食についてはややこしい家族の毎日のごはんの記録です。
食の嗜好が違いすぎて品数だけは多いのでどれも簡単お手軽リーズナブルなレシピです。よろしくお願いいたします♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)