野菜がちょっとだけ多めの餃子 レシピ・作り方

野菜がちょっとだけ多めの餃子
  • 約30分
apricotcream
apricotcream
定番の餃子です♡

材料(50〜60個人分)

  • 豚ひき肉 400g
  • キャベツ 1/4個
  • 塩(キャベツ用) 小さじ1/2
  • 長ねぎ 1本
  • 万能ねぎ 1束
  • ●塩 少々
  • ●胡椒 少々
  • ●生姜すりおろし 小さじ1
  • ●にんにくすりおろし 小さじ1
  • ●酒 大さじ3
  • ●砂糖 大さじ1
  • ◯しょうゆ 大さじ1
  • ◯オイスターソース 小さじ1
  • ◯ペースト状鶏がらスープの素 小さじ1
  • ◯水 大さじ3
  • ◯片栗粉 大さじ2
  • ◯ごま油 大さじ2
  • 餃子の皮 50〜60枚

作り方

  1. 1 キャベツと長ねぎはフードプロセッサーで細かくする。
    万能ねぎは小口切りにする。
    キャベツには塩をふっておく。
  2. 2 豚ひき肉をボウルに入れて●を入れて練り混ぜる。
  3. 3 少し粘りが出るほど混ぜたら◯を入れてさらに練り混ぜる。
  4. 4 3に水気を絞ったキャベツと長ねぎと万能ねぎを入れて混ぜ合わせる。
  5. 5 餃子の皮で4を包む。
  6. 6 フライパンを熱してサラダ油をひく。
    5を並べて熱湯を餃子の高さの1/3程度入れて蓋をして蒸し焼きにする。
  7. 7 6の水気がほとんどなくなり餃子に透明感が出てきたらふたを取ってカリッとなるように仕上げる。

きっかけ

息子に野菜を食べさせたくて作ってます。

  • レシピID:1270023636
  • 公開日:2021/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
apricotcream
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る