れんこんのつくね レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
長ねぎはみじん切りにする。
れんこんは12枚4〜5mm厚の輪切りにして残りはみじん切りにする。
輪切りにした分は水にさらしておく。 - 2 ボウルに鶏ももひき肉と塩胡椒、砂糖、生姜を入れて練り混ぜ、全体がなじんだら◯を入れて練り混ぜる。
- 3 れんこんと長ねぎを入れて混ぜ合わせる。
-
4
3を12等分して丸めて1で輪切りにしたれんこんを上から押し付けるようにしてのせる。
軽く片栗粉をふっておく。 - 5 フライパンを熱し4を入れ中火で焼き色をつけたら弱火にしてふたをして焼く。
- 6 火が通ったら●を混ぜ合わせてから5に入れてたれに少しとろみがつくまで熱しつくねに絡める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
apricotcream
偏食男子と万年ダイエッター女子、大食いおじさんになんちゃってベジタリアン男子、ちょっとメタボなおばさんと食についてはややこしい家族の毎日のごはんの記録です。
食の嗜好が違いすぎて品数だけは多いのでどれも簡単お手軽リーズナブルなレシピです。よろしくお願いいたします♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)