いんげんのピーナツ味噌和え レシピ・作り方

いんげんのピーナツ味噌和え
  • 約10分
apricotcream
apricotcream
ごま和えが定番ですがピーナツ衣も食べやすいです♡

材料(2〜3人分)

  • いんげん 100g程度
  • 粉末ピーナツ 大さじ2
  • 白味噌 小さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1〜2
  • 醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 いんげんは筋を取って茹でて食べやすい長さに切る。
  2. 2 いんげん以外の材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 2に1を入れて和える。

きっかけ

いんげんをたくさんいただいたので試してみました。

  • レシピID:1270023606
  • 公開日:2021/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげんその他の和え物ピーナツ(落花生)
apricotcream
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る