作り置きにも♡れんこんとアスパラのオリーブ塩炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 れんこんはごく薄くスライスして水にさらす。
-
2
アスパラガスは硬い部分とはかまを取り除く。
2〜3mm厚のななめ薄切りにする。 - 3 フライパンにオリーブオイルを熱してれんこんを入れて炒め、ほんの少し透き通ってきたらアスパラを加えて中強火でしっかりと炒める。
- 4 れんこんがカリッとおいしそうなきつね色になったら揚げ網にあげて油を切って塩をふりかける。
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apricotcream
偏食男子と万年ダイエッター女子、大食いおじさんになんちゃってベジタリアン男子、ちょっとメタボなおばさんと食についてはややこしい家族の毎日のごはんの記録です。
食の嗜好が違いすぎて品数だけは多いのでどれも簡単お手軽リーズナブルなレシピです。よろしくお願いいたします♡
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お弁当にも作り置きにもおすすめです。