塩麹大好き!かぶのお浸けもの レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 かぶと葉っぱはよく洗い、かぶは皮付きのまま8等分に葉っぱは3cm程度に切ります。
-
2
かぶと塩麹をビニール袋に入れてよくなじませてください。
冷蔵庫で1~2日おいて召し上がれ!
きっかけ
春のかぶはみずみずしくてとても美味しいです。 シンプルに味わいたくて(*´∀`)
おいしくなるコツ
私は皮付きの方が好きですが、気になる方は剥いて下さい。 今回は浸けて1日目で食べました。浅漬けで美味しかったですが、しっかり目がお好きな方はもう1日おいてみてください。
- レシピID:1270023056
- 公開日:2021/05/04
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