鯛とトマトのトースターグリル レシピ・作り方

鯛とトマトのトースターグリル
  • 約15分
apricotcream
apricotcream
切ってのせてトースターに入れるだけ。
必要な分だけできるのでお手軽です。
ほんとに簡単なのにちょっとおしゃれ感も醸し出してくれます♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鯛は皮と骨を取って切身を大きめの一口大に切る。
    だいたい5〜6切れくらい。
    ズッキーニは3mm厚程度の輪切り
    トマト半分に切って半月切りにする。
    にんにくは薄切りにする。
  2. 2 耐熱容器にズッキーニを並べて塩をひとつまみふりかける。
  3. 3 トマトを並べて塩をひとつまみふりかける。
  4. 4 トマトの上ににんにくを散らすようにのせ、鯛を並べてハーブソルトをかけてオリーブオイルを注ぎ入れてトースターで10分焼く。
  5. 5 仕上げにあればイタリアンパセリをのせる。

きっかけ

急ぐ時にオーブンよりも早くできると思い試してみたらとてもうまくいったのでそれからこればかりです。

おいしくなるコツ

鯛の皮を引くときはキッチンペーパーで皮をつかみながら引っ張るとやりやすくなります。

  • レシピID:1270022911
  • 公開日:2021/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オリーブオイルズッキーニトマト全般
apricotcream
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る