かんたんおつまみ♡おぼろ豆腐に温泉卵 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 おぼろ豆腐は軽く水を切って器に盛り付ける。
-
2
温泉卵をのせてきざんだ薬味ねぎ、糸唐辛子、わさびをトッピングする。
糸唐辛子がなければかわりに七味唐辛子でもいいし、七味やわさびは辛いのが苦手ならばなくてもいい。 - 3 食べる時にだし醤油をかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
apricotcream
偏食男子と万年ダイエッター女子、大食いおじさんになんちゃってベジタリアン男子、ちょっとメタボなおばさんと食についてはややこしい家族の毎日のごはんの記録です。
食の嗜好が違いすぎて品数だけは多いのでどれも簡単お手軽リーズナブルなレシピです。よろしくお願いいたします♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
料理とはいえないくらいの手間でなかなか気の利いた一品になります♡