かんたんマヨぽんドレッシングで♪牛蒡と春菊のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
春菊は葉の部分だけちぎり、3cm程度に切って水にさらす。
サラダスピナー等でしっかり水を切ってざるに上げておく。 - 2 ごぼうはささがきにして水にさらす。
- 3 水を切ってボウルに入れて片栗粉をまぶす。
- 4 フライパンに1cm程度サラダ油を熱し(分量外)3をうっすら色づくまで揚げ焼きにする。
- 5 ボウルにマヨネーズとぽん酢を入れて混ぜ合わせる。
-
6
5に1と4を入れて和える。
仕上げに塩と粗挽き胡椒をふる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません