かんたんマヨぽんドレッシングで♪牛蒡と春菊のサラダ レシピ・作り方

かんたんマヨぽんドレッシングで♪牛蒡と春菊のサラダ
  • 約15分
apricotcream
apricotcream
くせのある野菜どうし合わせたらとってもおいしくなりました♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 春菊は葉の部分だけちぎり、3cm程度に切って水にさらす。
    サラダスピナー等でしっかり水を切ってざるに上げておく。
  2. 2 ごぼうはささがきにして水にさらす。
  3. 3 水を切ってボウルに入れて片栗粉をまぶす。
  4. 4 フライパンに1cm程度サラダ油を熱し(分量外)3をうっすら色づくまで揚げ焼きにする。
  5. 5 ボウルにマヨネーズとぽん酢を入れて混ぜ合わせる。
  6. 6 5に1と4を入れて和える。
    仕上げに塩と粗挽き胡椒をふる。

きっかけ

鍋物の春菊が余ったので違うメニューを考えました。

  • レシピID:1270022745
  • 公開日:2021/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊ごぼうサラダポン酢マヨネーズを使ったサラダ
apricotcream
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る