たまには洋風で つばすの香草パン粉焼き レシピ・作り方

たまには洋風で つばすの香草パン粉焼き
  • 約15分
apricotcream
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お刺身コーナーで見かける出世魚のつばす。
ブリよりリーズナブルなのが魅力的♡
あっさりしているので白身魚感覚で食べられます。
子どもにはお刺身よりも好評です♪

材料(4人分)

  • つばす 半身
  • ガーリックソルト 小さじ1/4
  • 胡椒 少々
  • 小麦粉 適宜
  • 溶き卵 1個分
  • ◯パン粉 大さじ4
  • ◯粉チーズ 大さじ1
  • ◯乾燥パセリ 大さじ1/2〜1
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 つばすはガーリックソルトと胡椒で味付けをして4つに切る。
  2. 2 ◯を混ぜ合わせる。
  3. 3 1に小麦粉→溶き卵→2の順につける。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、こんがりと焼く。

きっかけ

つばすが1尾で安く売っていたので、いつもと違う調理方法にチャレンジしたらこちらの方が好評だったので。

  • レシピID:1270022664
  • 公開日:2021/03/23
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