お弁当に♡メープルバターポテト レシピ・作り方

お弁当に♡メープルバターポテト
  • 約10分
apricotcream
apricotcream
大学芋よりもお手軽‼
お弁当に何か一品欲しい時、すぐにできちゃいます♪

材料(2人分)

  • さつまいも 1本
  • バター 30g
  • メープルシロップ 大さじ2
  • 少々
  • ブラウンシュガー お好みで適量

作り方

  1. 1 さつまいもは1cm厚の輪切りにして水にさらす。
  2. 2 ざるにあげて電子レンジに対応しているキッチンペーパーを敷いた耐熱ボウルに入れてふんわりラップをかけて電子レンジで5分加熱する。
  3. 3 フライパンにバターを入れてさつまいもを炒める。
  4. 4 メープルシロップをからめる。
  5. 5 塩をふりかける。
  6. 6 さらにお好みでブラウンシュガーをふりかけて思い切り甘くしても悪魔的なおいしさです♪

きっかけ

お弁当用に大学芋よりもお手軽にできる一品を作りました。

  • レシピID:1270022608
  • 公開日:2021/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもすきまおかずお弁当 おかず 野菜
apricotcream
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • LisaLisa
    LisaLisa
    2021/03/29 19:52
    お弁当に♡メープルバターポテト
    格子切りですが、参考にさせていただきました。
    優しいメープルの甘さ、さつまいもに合いますね。
  • michi*yu
    michi*yu
    2021/03/21 20:21
    お弁当に♡メープルバターポテト
    大学芋より簡単で美味しくできました♡
    ありがとうございます(*´꒳`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る