お弁当に♡メープルバターポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも 1本
- バター 30g
- メープルシロップ 大さじ2
- 塩 少々
- ブラウンシュガー お好みで適量
作り方
- 1 さつまいもは1cm厚の輪切りにして水にさらす。
- 2 ざるにあげて電子レンジに対応しているキッチンペーパーを敷いた耐熱ボウルに入れてふんわりラップをかけて電子レンジで5分加熱する。
- 3 フライパンにバターを入れてさつまいもを炒める。
- 4 メープルシロップをからめる。
- 5 塩をふりかける。
- 6 さらにお好みでブラウンシュガーをふりかけて思い切り甘くしても悪魔的なおいしさです♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
apricotcream
偏食男子と万年ダイエッター女子、大食いおじさんになんちゃってベジタリアン男子、ちょっとメタボなおばさんと食についてはややこしい家族の毎日のごはんの記録です。
食の嗜好が違いすぎて品数だけは多いのでどれも簡単お手軽リーズナブルなレシピです。よろしくお願いいたします♡
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お弁当に何か一品欲しい時、すぐにできちゃいます♪