あま~い☆長ねぎと豆乳のスープ レシピ・作り方

あま~い☆長ねぎと豆乳のスープ
  • 約30分
  • 100円以下
LisaLisa
LisaLisa
長ねぎの甘味、豆乳のまろやかさが美味しいスープです。
寒い日のお食事や風予防にもお勧めです。

材料(2人分)

  • 長ねぎ(白い部分) 170g
  • バター 小2
  • コンソメ 小2
  • 200ml
  • 豆乳 100ml
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 長ねぎは薄切りにする。
  2. 2 温めた鍋にバターを入れて溶かし、長ねぎを炒める。
  3. 3 長ねぎがしんなりしたら、水、コンソメを入れて弱~中火で10分位煮る。
  4. 4 火を止めて一旦冷ます。
  5. 5 豆乳を加え、ミキサーで撹拌する。
  6. 6 鍋に戻し、軽く温めたら胡椒で調味し、完成。
    (豆乳が分離するので沸騰させないように注意)

きっかけ

甘い長ねぎ料理が好きなので。

おいしくなるコツ

長ねぎをしっかり炒めてから煮ること。 豆乳を入れた後は沸騰させないこと。

  • レシピID:1270022312
  • 公開日:2021/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)豆乳豆乳スープ野菜スープコーンスープ・ポタージュ
関連キーワード
豆乳 長ねぎ スープ ポタージュ
料理名
スープ
LisaLisa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る