あま~い☆長ねぎと豆乳のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長ねぎ(白い部分) 170g
- バター 小2
- コンソメ 小2
- 水 200ml
- 豆乳 100ml
- 胡椒 少々
作り方
- 1 長ねぎは薄切りにする。
- 2 温めた鍋にバターを入れて溶かし、長ねぎを炒める。
- 3 長ねぎがしんなりしたら、水、コンソメを入れて弱~中火で10分位煮る。
- 4 火を止めて一旦冷ます。
- 5 豆乳を加え、ミキサーで撹拌する。
-
6
鍋に戻し、軽く温めたら胡椒で調味し、完成。
(豆乳が分離するので沸騰させないように注意)
きっかけ
甘い長ねぎ料理が好きなので。
おいしくなるコツ
長ねぎをしっかり炒めてから煮ること。 豆乳を入れた後は沸騰させないこと。
- レシピID:1270022312
- 公開日:2021/01/27
関連情報
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
寒い日のお食事や風予防にもお勧めです。