沖縄の家庭料理♪アーサ汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水 600cc
- 乾燥アーサ 大さじ1
- だしの素 小さじ1.5
- 塩 小さじ1
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1 鍋に水を入れて、だしの素、塩、醤油を入れて沸騰させる。
- 2 沸騰したら、乾燥アーサを入れて出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- アーサ汁
つくレポ即日チェック!Panda2020
2020/4月〜楽天レシピはじめました♫
ぱっぱと簡単に済ませたい時のご飯レシピや、
たまには手の込んだお洒落な料理を作りたい時のレシピを紹介しています!
レパートリーを広げるために、備忘録として記録するようにしています♫
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
即日承認!はなこっち2021/11/14 20:28美味しかったです。ありがとうございました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
アーサの香りがふわ~っと広がり、とても美味しいです。