沖縄の家庭料理♪アーサ汁 レシピ・作り方

沖縄の家庭料理♪アーサ汁
  • 5分以内
つくレポ即日チェック!Panda2020
つくレポ即日チェック!Panda2020
沖縄ではよく家庭料理として作られる、アーサ(海藻)を使ったスープです。
アーサの香りがふわ~っと広がり、とても美味しいです。

材料(4人分)

  • 600cc
  • 乾燥アーサ 大さじ1
  • だしの素 小さじ1.5
  • 小さじ1
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて、だしの素、塩、醤油を入れて沸騰させる。
  2. 2 沸騰したら、乾燥アーサを入れて出来上がり♪

きっかけ

沢山アーサを頂いたので、アーサ汁を作りました♪

おいしくなるコツ

アーサの量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1270021583
  • 公開日:2020/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の海藻簡単おもてなし料理簡単夕食お吸い物その他の沖縄料理
関連キーワード
アーサ 沖縄 だしの素 お吸い物
料理名
アーサ汁
つくレポ即日チェック!Panda2020
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る