味噌煮サバ缶と小松菜のふんわり卵とじ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は食べやすいサイズに切り、下茹でしておきます。
-
2
フライパンにサラダオイルを入れて、玉ねぎを炒めます。
しんなりしてきたら、小松菜を投入 -
3
サバ缶を投入します。
身が大きい場合には、菜箸などでほぐしてください。 - 4 塩コショウで味を調えたら、溶き卵を入れて蓋をします。
- 5 半熟で卵が固まってきたら、完成です!
きっかけ
サバ缶が大好きなのでアレンジレシピを考えてみました♪
おいしくなるコツ
既にサバ缶に味がしっかりついているので、味見をしながら様子を見てください。
- レシピID:1270021580
- 公開日:2020/09/19
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今回は味噌味のサバ缶を使用しました