味噌煮サバ缶と小松菜のふんわり卵とじ♪ レシピ・作り方

味噌煮サバ缶と小松菜のふんわり卵とじ♪
  • 約15分
つくレポ即日チェック!Panda2020
つくレポ即日チェック!Panda2020
サバ缶を使って簡単に一品完成です!
今回は味噌味のサバ缶を使用しました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は食べやすいサイズに切り、下茹でしておきます。
  2. 2 フライパンにサラダオイルを入れて、玉ねぎを炒めます。
    しんなりしてきたら、小松菜を投入
  3. 3 サバ缶を投入します。
    身が大きい場合には、菜箸などでほぐしてください。
  4. 4 塩コショウで味を調えたら、溶き卵を入れて蓋をします。
  5. 5 半熟で卵が固まってきたら、完成です!

きっかけ

サバ缶が大好きなのでアレンジレシピを考えてみました♪

おいしくなるコツ

既にサバ缶に味がしっかりついているので、味見をしながら様子を見てください。

  • レシピID:1270021580
  • 公開日:2020/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮玉ねぎ小松菜卵とじさば缶
関連キーワード
サバ缶 小松菜 缶詰
料理名
味噌煮サバ缶と小松菜のふんわり卵とじ
つくレポ即日チェック!Panda2020
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • おでんのたまご
    おでんのたまご
    2021/05/20 20:57
    味噌煮サバ缶と小松菜のふんわり卵とじ♪
    参考にさせて頂きました!
    ごちそうさまでした。
  • eina
    eina
    2021/05/17 20:55
    味噌煮サバ缶と小松菜のふんわり卵とじ♪
    簡単にできて美味しかったです。
    ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る